"Илим" построит в Иркутской области новый целлюлозный завод

07 апреля 2010, 12:52
Совет директоров группы "Илим" окончательно утвердил инвестиции в размере около $700 млн на реализацию проекта по строительству нового целлюлозного завода в г. Братске (Иркутская область). Финансирование проекта организуется силами совместного предприятия.

Проект включает в себя сооружение новой современной линии варки, промывки и отбелки целлюлозы, установку пресспата, нового содорегенерационного и корьевого котлов, строительство лесной биржи и реализацию других инфраструктурных проектов.

Производительность новой линии составит 720 тыс. тонн товарной беленой хвойной целлюлозы в год. Таким образом, общий объем выпуска целлюлозы в Братске превысит 1 млн. тонн.

Реализация проекта позволит превратить Братский комбинат в одно из крупнейших и самых современных предприятий по производству хвойной целлюлозы в мире. Завод будет полностью модернизирован с целью повышения конкурентоспособности, повышения качества продукции и снижения затрат. Продукция комбината будет в первую очередь предназначена для китайского рынка.

Инженерные и строительные работы по проекту начнутся уже в ближайшее время. Завод начнет работу в 2012 году. В настоящее время идет выбор поставщиков основного оборудования.

Новый проект полностью модернизирует производство, на котором будут использованы современные технологии, что будет способствовать значительному улучшению экологических показателей.

Строительство нового целлюлозного завода в Братске является частью приоритетного инвестиционного проекта группы "Илим" в области освоения лесов по Иркутской области и Красноярскому краю.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске...

Бурятия пакует молоко в Иркутске из-за высокой цены на электричество в республике...

Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области...

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"...

В 2012 году сибирские филиалы Группы "Илим" выпустили более 1 млн 480 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более трети инвестиций 2019 года Группа "Илим" направила на экологические проекты
14 мая 2020, 15:18
В 2019 году инвестиции Группы «Илим» в модернизацию производства составили рекордные 46,3 млрд рублей. Из них 18,1 млрд рублей были направлены на проекты с экологической составляющей. Один из главных приоритетов «Группы «Илим» – развитие...
К 2023 году "Илим" увеличит экспорт в Китай на 60%
24 сентября 2018, 13:57
 В Китае (г. Баодин) состоялась международная конференция с участием крупнейших игроков целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП) России и Китая. Организатором мероприятия выступила Группа «Илим» в партнерстве с Xiamen C&D Paper And Pulp Co., Ltd. Темами конференции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: