Группа "Илим" представит проект по установке новой целлюлозной линии в Братске

25 августа 2010, 12:25
Группа «Илим» намерена представить на VI Байкальском экономическом форуме крупный инвестиционный проект по установке новой целлюлозной линии на Братском целлюлозно-картонном комбинате, к реализации которого приступила в этом году.

Как сообщил директор по информации и общественным связям ОАО «Группа «Илим» Артем Савко, производительность новой линии 720 тыс. тонн товарной беленой хвойной целлюлозы в год. В ближайшие два года компания инвестирует в этот проект около 700 млн. долларов.

«Группа «Илим» стратегически связана с Иркутской областью, здесь находятся крупнейшие предприятия нашей компании – комбинаты в Братске и Усть-Илимске. И мы традиционно выступаем партнерами БЭФа, поддерживая нацеленность администрации Иркутской области на развитие промышленного потенциала региона, установление новых деловых контактов и привлечение инвестиций. Именно конструктивное взаимодействие и поддержка региональных властей и лично губернатора, инвестиционная привлекательность региона, а также наш успешный многолетний опыт работы здесь, включая прекрасную географическую привлекательность Иркутской области, способствовали принятию решения нашей компании о начале крупного инвестиционного проекта», - подчеркнул Артем Савко.

По его словам, реализация проекта позволит превратить Братский ЦКК в одно из самых современных предприятий по производству хвойной целлюлозы в мире.

Общий инвестиционный проект реализуется в Иркутской области с 2008 года. За прошедший период Группа «Илим» инвестировала около 4 млрд. рублей на реализацию первой части инвестиционной программы – закупку нескольких сотен единиц лесной техники. Проект с объемом инвестиций свыше 26 млрд. рублей нацелен на значительную модернизацию производств, установку нового оборудования и закупку самой современной техники для предприятий компании. Как отметил Артем Савко, Группа «Илим» пришла в регион всерьез и надолго, и доказательством тому являются реальные проекты компании.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске...

Бурятия пакует молоко в Иркутске из-за высокой цены на электричество в республике...

Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области...

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"...

В 2012 году сибирские филиалы Группы "Илим" выпустили более 1 млн 480 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более трети инвестиций 2019 года Группа "Илим" направила на экологические проекты
14 мая 2020, 15:18
В 2019 году инвестиции Группы «Илим» в модернизацию производства составили рекордные 46,3 млрд рублей. Из них 18,1 млрд рублей были направлены на проекты с экологической составляющей. Один из главных приоритетов «Группы «Илим» – развитие...
К 2023 году "Илим" увеличит экспорт в Китай на 60%
24 сентября 2018, 13:57
 В Китае (г. Баодин) состоялась международная конференция с участием крупнейших игроков целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП) России и Китая. Организатором мероприятия выступила Группа «Илим» в партнерстве с Xiamen C&D Paper And Pulp Co., Ltd. Темами конференции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: