"Сибпродовольствие. Напитки" и "Оборудование. Упаковка"

10 апреля 2009, 15:33
14 апреля в иркутском выставочном комплексе Сибэкспоцентр начнут работу выставки "Сибпродовольствие. Напитки" и "Оборудование. Упаковка". Организатор выставок — ОАО "Сибэкспоцентр" при активном участии Иркутского центра стандартизации, метрологии и сертификации. О
фициальную поддержку в их проведении оказывают Правительство Иркутской области, Администрация города Иркутска, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Иркутское региональное отделение работодателей "Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей", Некоммерческое партнерство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, Сообщество профессионалов Retailer.

Выставка "Сибпродовольствие. Напитки" призвана содействовать производству и продвижению высококачественных продуктов питания на региональном потребительском рынке. С другой стороны, сегодня, в кризисное время, эта выставка ориентирована на потребителя. Ее цель — предоставить ему возможность приобрести качественные и свежие продукты по минимальной цене, то есть, по цене от производителя.

В выставке участвуют производители пищевой продукции из Приангарья (Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского) Среди них: Мясокомбинат "Иркутский", Мясокомбинат "Ангарский", ЗАО "Усольские Мясопродукты", ООО "Герваси", "Иркутская Маслосырбаза", "Тыретский солерудник", ЗАО "Иркутский завод розлива минеральных вод", ООО "Труд Агро", Иркутский хладокомбинат и другие. Также в выставке примут участие экспоненты из других регионов страны: из Москвы и Московской области, Новосибирска, Красноярска, Томска, Читы.

Однако приоритет в нынешней выставке все-таки был отдан компаниям из Иркутской области — руководство Сибэкспоцентра даже предоставило им существенные скидки на участие. И это — продуманная и обоснованная позиция, направленная на поддержку населения и товаропроизводителей региона. Ведь местные продукты по определению свежее и дешевле привозных, что немаловажно в условиях экономической нестабильности. А кроме того, научно доказано, что организм человека гораздо лучше усваивает продукцию, которая выросла, была собрана и переработана там же, где этот человек живет.

Качество продовольствия, представленного на выставке, станет предметом дегустационного конкурса "Иркутская марка". Сравнивать и оценивать представленные участниками выставки образцы продукции будет специальная конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители Правительства Иркутской области, специалисты ФГУ "Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации", Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, Иркутского территориального управления Роспотребнадзора, ООО "Иркутский центр сертификации, экспертизы и менеджмента".

Самая лучшая и качественная продукция, которая будет отмечена медалями и дипломами дегустационного конкурса и завоюет симпатии посетителей выставки, войдет в постоянный ассортимент ярмарки "Иркутская марка". Эта ярмарка будет ежедневно работать во втором павильоне Сибэкспоцентра в летние месяцы. И торговать на этой ярмарке будут точно так же, как и на нынешней выставке, то есть, самыми свежими и вкусными продуктами по ценам от производителя.

О качестве и безопасности продуктов питания на потребительском рынке Иркутской области можно будет узнать на круглом столе, который 15 апреля в рамках выставки проведет Министерство экономического развития, труда и высшей школы Иркутской области. В нем примут участие представители муниципальных образований Иркутской области, а также производителей продовольствия и крупных торговых фирм.

Для профессионалов агро-продовольственного бизнеса также будет крайне интересен круглый стол "О возможности сотрудничества сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Иркутской области и Испании". Его проведут первый заместитель генерального директора ОАО "Сибэкспоцентр" Николай Прокопьев и Советник по вопросам окружающей среды, сельского хозяйства и морских ресурсов Посольства Испании в РФ Хосе Луис Паса. Стоит отметить, что инициатива в организации и проведении этого мероприятия принадлежит испанской стороне.

Говоря о выставке "Оборудование. Упаковка", к сожалению, нужно сказать, что в данное время культура торговли и упаковки играет бОльшую роль для производителя. А потому экспозиции выставки адресованы в основном профессионалам. Образцы упаковочных материалов и торгового оборудования представляют ООО "Ситалл", ЗАО ПКФ "Полимер", ОАО "Пластик", ООО "Полиграфист", "Аструм-Байкал", ЗАО "Иркутскторгтехника", ООО "Ка-Трейд".

Обе выставки завершат свою работу 17 апреля подведением итогов конкурсов на лучшего экспонента и дегустационного конкурса "Иркутская марка".

Также в разделе:

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске...

Бурятия пакует молоко в Иркутске из-за высокой цены на электричество в республике...

Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области...

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"...

В 2012 году сибирские филиалы Группы "Илим" выпустили более 1 млн 480 тыс. тонн продукции...

За 9 месяцев предприятия Группы "Илим" в Сибири выпустили около 1,1 млн тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане в 2011-м пройдут две новые международные выставки, связанные с индустрией упаковки
13 января 2011, 12:45
Эксклюзивный партнер британской ITE Group на Кавказе — компания Iteca Caspian в 2011 году планирует провести в Азербайджане 24 выставочных проекта. Как сообщили «АПА-Экономикс» в головном офисе Iteca Caspian в Баку, пять из них являются новыми. Все выставки состоятся в Бакинском выставочном центре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: