Русал подвел итоги девяти месяцев 2010 г.

01 декабря 2010, 12:47
ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает об итогах деятельности компании за девять месяцев 2010 года.

Чистая прибыль по итогам девяти месяцев 2010 года составила 1 420 млн. долларов США по сравнению с чистым убытком 826 млн. долларов США за девять месяцев 2009 года. Выручка увеличилась на 36,6% до 8 029 млн. долларов США за девять месяцев 2010 года по сравнению с 5 876 млн. долларов США за девять месяцев 2009 года. Увеличение выручки связано прежде всего с ростом цены на алюминий.

Объем производства алюминия по итогам девяти месяцев 2010 года вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3 034 тыс. тонн. Объем фольгопрокатного производства вырос на 22% – до 60,2 тыс. тонн по сравнению с 49,3 тыс. тонн за девять месяцев 2009 года.

Объем инвестиций в развитие предприятий и строительство новых активов составил 623 млн долларов США.

Комментируя итоги девяти месяцев, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска сказал: «По итогам прошедших трех кварталов мы закрепили наши успехи по снижению затрат и повышению эффективности производства, что позволило нам, несмотря на растущие цены на сырье и электроэнергию, обеспечить одну из самых конкурентных в отрасли себестоимостей производства алюминия. Это дало нам возможность на фоне растущего спроса на алюминий продолжить наращивание объема производства, который за отчетный период увеличился на 78 тыс. тонн как за счет роста производства на действующих предприятиях, так и за счет запуска современного высокоэффективного оборудования на модернизированном Иркутском алюминиевом заводе. Устойчивое финансовое положение РУСАЛа создает прочную платформу для дальнейшего развития компании. По результатам девяти месяцев существенно вырос показатель EBITDA, что позволило в июне и сентябре 2010 года понизить маржу по международным кредитам с 7% до 4,5%. Компания значительно опережает целевые показатели по погашению задолженности и успешно завершила комплексную программу реструктуризации кредитного портфеля, рефинансировав кредит ВЭБа за счет займа, предоставленного Сбербанком сроком до декабря 2013 года. Первоначальный кредит был привлечен в 2008 году для осуществления РУСАЛом стратегической инвестиции – покупки 25% акций ГМК «Норильский никель», рыночная стоимость которой по-прежнему остается в начительной степени недооцененной. Мы считаем, что стоимость ГМК может быть увеличена вдвое, и как один из ключевых акционеров компании будем продолжать активные действия по повышению стоимости компании в интересах всех ее акционеров».

«Оживление российского рынка, возросшая экономическая активность в Германии, Южной Америке и Азии, достигшие исторического максимума премии на спотовом рынке алюминия, в том числе за счет превращения Китая в нетто-импортера алюминия, а также прогнозируемое снижение складских запасов металла на 4-5% до конца года открывают хорошие перспективы перед производителями алюминия. Наша программа действий, направленная на поддержку российских производителей продукции из алюминия, наряду с другими факторами позволила нам увеличить сбыт в России почти на 50%. Подписанное с NORINCO письмо о намерениях, предусматривающее создание совместной сбытовой структуры в Китае, а также одобренное ВЭБом финансирование достройки ключевого проекта компании – Богучанского энергометаллургического объединения – создают предпосылки для дальнейшего укрепления лидерских позиций РУСАЛа в условиях улучшающейся рыночной конъюнктуры», – отметил ОлегДерипаска.

Смотрите также обзор «Анализ рынка алюминия», подготовленный ОК «Русал».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске...

Бурятия пакует молоко в Иркутске из-за высокой цены на электричество в республике...

Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области...

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"...

В 2012 году сибирские филиалы Группы "Илим" выпустили более 1 млн 480 тыс. тонн продукции...

За 9 месяцев предприятия Группы "Илим" в Сибири выпустили около 1,1 млн тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РУСАЛ не планирует продавать упаковочный бизнес
9 декабря 2014, 11:04
Объединенная компания RUSAL (РУСАЛ) не ставит задачу продать свое подразделение по выпуску алюминиевой фольги, на долю которого приходится около 3% общей выручки компании, или $313 млн за 2013 год. Об этом сообщил в интервью ТАСС директор по упаковочному бизнесу РУСАЛаСергей...
"Русал" увеличил производство алюминия в 2012 году
12 февраля 2013, 15:32
Совокупный объем производства алюминия РУСАЛом в 2012 году составил 4 173 тыс. тонн по сравнению с 4 123 тыс. тонн, произведенными в 2011 году (рост на 1%). Увеличение объемов производства связано с ростом выпуска алюминия на некоторых наиболее экономически эффективных заводах компании,...
"Русал" планирует на 20% увеличить объём производства упаковки и фольги
31 октября 2012, 14:00
Инвестиции в фольгопрокатное производство составят около 17 миллионов долларов. Планируется, что САЯНАЛ поднимет объёмы производства до 42 тысяч тонн в год, пишет Юг Сибири.Новая линия по производству сверхтонкой фольги позволила увеличить число заказов на 20%. Добиться этого специалисты смогли в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: