На Байкальском ЦБК заменяют изношенное оборудование и проводят модернизацию

08 июня 2012, 15:03
Сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами по финансированию запуска второго потока в 2012 г.

ОАО «Байкальский ЦБК» (г.Байкальск, Иркутская обл.) провело планово-предупредительный ремонт (ППР) основного производственного потока и замену изношенного оборудования, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании.

Особое внимание было уделено профилактическим мероприятиям на трубопроводах подачи воды и пара, с ревизией коллекторов и насосного хозяйства. В ходе проведения работ по замене оборудования было закуплено четыре энергоэффективных центробежных насосных агрегата компании Sulzer (Швейцария). В мае два агрегата были введены в эксплуатацию в сушильном и варочном цехе. В июне в рамках ППР были проведены работы по монтажу еще одного агрегата в варочном цехе.

С заменой и модернизацией оборудования возможно применять экономичные, энергосберегающие решения, способствующие увеличению выпуска продукции и значительному усилению экологической безопасности озера Байкал, отмечается в сообщении.

В мае на комбинате было произведено около 8 тыс. тонн готовой продукции, в том числе беленой целлюлозы более 7 тыс. тонн. Проведенные работы, позволят увеличить выпуск основной продукции — беленой целлюлозы — до 7,4-7,8 тыс. тонн в месяц и выйти на 100% загрузку производственных мощностей первого потока.

По словам Александра Иванова, внешнего управляющего комбината, в настоящий момент идут переговоры с потенциальными инвесторами по финансированию запуска второго потока в 2012 г.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске...

Бурятия пакует молоко в Иркутске из-за высокой цены на электричество в республике...

Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области...

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"...

В 2012 году сибирские филиалы Группы "Илим" выпустили более 1 млн 480 тыс. тонн продукции...

За 9 месяцев предприятия Группы "Илим" в Сибири выпустили около 1,1 млн тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Байкальский ЦБК" возобновил работу
30 января 2013, 15:56
ОАО «Байкальский ЦБК» после месячного простоя возобновил деятельность основного производства по выпуску сульфатной вискозной целлюлозы из хвойных пород дерева. В январе удалось создать необходимый запас сырья для стабильной работы комбината на одном потоке.Для этого были использованы финансы,...
Байкальский ЦБК расширил географию поставок оберточной бумаги
17 октября 2012, 14:33
ОАО «Байкальский ЦБК» расширило географию поставок оберточной бумаги за пределы Сибирского федерального округа. Данная продукция, выпускаемая из отходов древесины, считается побочной, и ранее использовалась на комбинате исключительно в качестве упаковки. Теперь оберточная бумага производства БЦБК...
"Байкальский ЦБК" возобновил работу после плановой остановки
24 сентября 2012, 15:39
На ОАО «Байкальский ЦБК» завершены ремонтно-профилактические работы, которые начались 17 сентября после останова производства и ТЭЦ комбината. 20 сентября была возобновлена деятельность ТЭЦ. К вечеру на комбинате и в г. Байкальске была восстановлена подача горячей воды и тепла. В пятницу 21...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: