"Илим" построит в Иркутской области новый целлюлозный завод

07 апреля 2010, 12:52
Совет директоров группы "Илим" окончательно утвердил инвестиции в размере около $700 млн на реализацию проекта по строительству нового целлюлозного завода в г. Братске (Иркутская область). Финансирование проекта организуется силами совместного предприятия.

Проект включает в себя сооружение новой современной линии варки, промывки и отбелки целлюлозы, установку пресспата, нового содорегенерационного и корьевого котлов, строительство лесной биржи и реализацию других инфраструктурных проектов.

Производительность новой линии составит 720 тыс. тонн товарной беленой хвойной целлюлозы в год. Таким образом, общий объем выпуска целлюлозы в Братске превысит 1 млн. тонн.

Реализация проекта позволит превратить Братский комбинат в одно из крупнейших и самых современных предприятий по производству хвойной целлюлозы в мире. Завод будет полностью модернизирован с целью повышения конкурентоспособности, повышения качества продукции и снижения затрат. Продукция комбината будет в первую очередь предназначена для китайского рынка.

Инженерные и строительные работы по проекту начнутся уже в ближайшее время. Завод начнет работу в 2012 году. В настоящее время идет выбор поставщиков основного оборудования.

Новый проект полностью модернизирует производство, на котором будут использованы современные технологии, что будет способствовать значительному улучшению экологических показателей.

Строительство нового целлюлозного завода в Братске является частью приоритетного инвестиционного проекта группы "Илим" в области освоения лесов по Иркутской области и Красноярскому краю.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске...

Бурятия пакует молоко в Иркутске из-за высокой цены на электричество в республике...

Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области...

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"...

В 2012 году сибирские филиалы Группы "Илим" выпустили более 1 млн 480 тыс. тонн продукции...

За 9 месяцев предприятия Группы "Илим" в Сибири выпустили около 1,1 млн тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2023 году "Илим" увеличит экспорт в Китай на 60%
24 сентября 2018, 13:57
 В Китае (г. Баодин) состоялась международная конференция с участием крупнейших игроков целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП) России и Китая. Организатором мероприятия выступила Группа «Илим» в партнерстве с Xiamen C&D Paper And Pulp Co., Ltd. Темами конференции...
Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы "Группы "Илим"
20 июня 2013, 16:30
Дмитрий Медведев в среду в Братске Иркутской области принял участие в запуске нового производства хвойной белёной целлюлозы на предприятии ОАО "Группа "Илим", сообщает пресс-служба правительства РФ.В ходе посещения глава Правительства ознакомился с основными этапами производства целлюлозы. Премьер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: